Как правильно указать размер почасовой оплаты труда работника в приказе о приеме на работу по унифицированной форме, в трудовом договоре и штатном расписании?

Ответ: Условие о почасовой оплате труда может быть изложено в трудовом договоре в свободной форме. Приказ о приеме работника на работу, утвержденный по унифицированной форме N Т-1 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1), может быть дополнен работодателем новой графой «С почасовой ставкой ______ руб/час». В штатном расписании условие о почасовом размере оплаты труда работника указывается в графе «С тарифной ставкой (окладом) и пр.». При этом в столбце с примечанием указывается: «Повременная система оплаты труда», а в графе «Всего в месяц, руб.» следует указать число, которое получается при умножении установленной работодателем ставки (_____ руб/час) на среднемесячное число рабочих часов.

Обоснование: В соответствии с Трудовым кодексом РФ оплата труда является одним из обязательных (существенных) условий выполнения трудовой функции работников (ст. 15, ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Данное условие должно быть зафиксировано в трудовом договоре, а также в приказе о приеме работника на работу, штатном расписании и других локальных актах, например положении об оплате труда работников.

Если в организации установлена повременная система оплаты труда, работодателю можно порекомендовать оформить соответствующую документацию следующим образом. В пункт трудового договора, регулирующий оплату труда, включить формулировку: «Работнику устанавливается почасовая оплата труда из расчета ______ (руб/час). Ставки почасовой оплаты утверждаются приказом руководителя организации с учетом требований положения об оплате труда работников в ______ (название организации)».

Трудовой договор представляет собой соглашение между работодателем и работником (ст. 56 ТК РФ), в связи с чем условие о почасовой оплате труда может быть изложено сторонами в свободной форме. Допустимо также делать ссылки на отдельные локальные акты организации, регулирующие вопросы оплаты труда в организации, например на положение об оплате труда работников. Наличие данного акта и актов подобного рода в организации носит необязательный характер.

Что касается приказа о приеме работника на работу и штатного расписания, которые утверждаются по унифицированным формам N N Т-1 и Т-3, то нужно отметить следующее. Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации утвержден Постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 N 20. Данный акт содержит следующие важные положения:

1. В унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается.

2. Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно-распорядительным документом организации.

3. Форматы бланков, указанных в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, являются рекомендуемыми и могут изменяться.

4. При изготовлении бланочной продукции на основе унифицированных форм первичной учетной документации допускается вносить изменения в части расширения и сужения граф и строк с учетом значности показателей, включения дополнительных строк (включая свободные) и вкладных листов для удобства размещения и обработки необходимой информации.

Учитывая Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации, работодатель вправе дополнить в случае необходимости унифицированные формы (за исключением форм по учету кассовых операций). При этом изменения в унифицированные формы должны быть оформлены соответствующими организационно-распорядительными документами, например приказом работодателя об изменении формы N Т-1 и т. д.

Таким образом, работодатель вправе дополнить приказ о приеме работника на работу дополнительной графой «С почасовой ставкой ______ руб/час».

В отношении штатного расписания можно отметить следующее. Штатное расписание является внутренним документом организации, в котором отражаются структура, состав и численность работников. Оно издается по унифицированной форме N Т-3 и предполагает заполнение указанных в нем граф, в том числе графы «С тарифной ставкой (окладом) и пр.». Наличие данного столбца с указанием «пр.» позволяет включить в эту графу и почасовую ставку _____ руб/час. При этом в столбце с примечанием можно указать: «Повременная система оплаты труда» (см. Положение об оплате труда). В графе «Всего в месяц, руб.» следует указать число, которое получается при умножении ставки (_____ руб/час) на среднемесячное число рабочих часов.

М. В.Новикова

Российский государственный

университет нефти и газа

имени И. М.Губкина

09.04.2012

——————————————————————

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *