Новый этап в развитии законодательства о предпринимательской деятельности

(Андреева Л. В.) ("Российская юстиция", 2014, N 3) Текст документа

НОВЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Л. В. АНДРЕЕВА

Андреева Л. В., доктор юридических наук, профессор кафедры предпринимательского права Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА).

В статье рассмотрены этапы развития российского законодательства о предпринимательской деятельности в современном периоде, выявлены тенденции в его развитии и сформулировано предложение о необходимости принятия Закона об основах государственного регулирования предпринимательской деятельности.

Ключевые слова: предпринимательская деятельность, законодательство о предпринимательской деятельности.

The article describes the stages of development of Russian legislation on entrepreneurial activity in the modern period, the tendencies in its development and has formulated the proposal on the necessity of the adoption of the Law on fundamentals of state regulation of entrepreneurial activity.

Key words: entrepreneurship, the law on entrepreneurial activity.

В развитии законодательства о предпринимательской деятельности в современном периоде можно выделить несколько этапов, хотя и в достаточной степени условно. Как известно, в конце 80-х - начале 90-х годов при переходе к рыночной экономике, основанной на различных формах собственности, возобладала концепция об отказе, по существу, от государственного регулирования экономики. Отчасти это вызвалось объективными причинами, обусловленными необходимостью в ускоренном порядке создать слой частных собственников. После провала данной концепции государство более активно стало вмешиваться в экономику, применяя порой излишне жесткие административные методы руководства экономикой. В настоящее время достаточно многочисленные виды предпринимательской деятельности, адекватные рыночной экономике, в большинстве своем сформировались и укрепились, что вызывает необходимость изменения методов и форм их регулирования. Д. А. Медведев сформулировал пять принципов, которыми государство должно руководствоваться при принятии экономических решений: 1) предпринимательская деятельность должна рассматриваться как общественная ценность; 2) вмешательство государства в экономику должно быть минимально необходимым и прозрачным; 3) правоохранительными органами должна быть обеспечена в равной степени любая форма собственности; 4) регулирование должно быть конкурентоспособным на международном уровне; 5) в формировании правил должно участвовать все заинтересованное общество. Реализация данных принципов предполагает проведение соответствующих мероприятий по нескольким направлениям, в том числе снижению объема вмешательства государства в экономику; повышение предсказуемости и прозрачности государственного регулирования, контроля и надзора. И в рамках направлений по созданию благоприятного предпринимательского климата Д. А. Медведевым была поддержана идея реализации "дорожных карт", разрабатываемых по предпринимательской инициативе <1>. -------------------------------- <1> См.: Д. А. Медведев. Выступление на заседании Госсовета // Российская газета от 26 апреля 2012 г. N 93 (5766). С. 2 - 5.

Следует отметить, что сформулированная в официальном докладе, по сути, государственная политика по отношению к предпринимателям нашла свое воплощение в нормативных правовых актах и иных документах. Так, был принят Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 78-ФЗ "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации" <2>. -------------------------------- <2> СЗ РФ. 2013. N 19. Ст. 2305.

Указом Президента РФ от 10 сентября 2012 г. N 1276 утвержден Перечень направлений для оценки эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, к которым отнесены улучшение инвестиционного климата; совершенствование таможенного администрирования; улучшение предпринимательского климата в сфере строительства; повышение доступности энергетической инфраструктуры; поддержка доступа на международные рынки и рынки иностранных государств и поддержка экспорта, оптимизация процедуры государственной регистрации юридических лиц, совершенствование налогового администрирования, совершенствование системы защиты прав инвесторов, оптимизация процедуры государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и др. <3>. -------------------------------- <3> См.: Указ Президента РФ от 10.09.2012 N 1276 "Об оценке эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности // СЗ РФ. 2012. N 38. Ст. 5068.

Распоряжением Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 2550-р утверждены Методика определения целевых значений показателей для оценки эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности; и Методика определения целевых значений показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности и проведения сравнительной рейтинговой оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации <4>. -------------------------------- <4> См.: распоряжение Правительства РФ от 27.12.2012 N 2550-р "Об утверждении Методик определения целевых значений показателей для оценки эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнителей, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации" // СЗ РФ. 2013. N 1. Ст. 70.

Распоряжением Правительства РФ от 11 июня 2013 г. N 953-р утвержден План мероприятий ("дорожная карта") "Повышение качества регуляторной среды для бизнеса", который представляет собой комплекс мероприятий по совершенствованию механизмов государственного регулирования предпринимательской деятельности и базируется на предложениях предпринимательского сообщества (представителей крупного, среднего и малого бизнеса) <5>. Меры, предусмотренные "дорожной картой", позволят упростить взаимодействие государства и предпринимателей в рамках осуществления контрольно-надзорной деятельности, что позволит повысить прозрачность и комфортность ведения бизнеса. -------------------------------- <5> См.: Распоряжение Правительства РФ от 11.06.2013 N 953-р "Об утверждении Плана мероприятий ("дорожная карта") "Повышение качества регуляторной среды для бизнеса" // СЗ РФ. 2013. N 25. Ст. 3172.

Реализация "дорожной карты" должна быть осуществлена в период с 2013 по 2018 гг. Таким образом, в настоящее время в государственном регулировании достаточно отчетливо проявляется тенденция в государственной политике по отношению к предпринимательскому сообществу к обеспечению благоприятных условий ведения бизнеса, отказу от излишних административных мер регулирования, снижению объема вмешательства государства в экономику, расширению прав предпринимателей. Так, развивается институт государственно-частного партнерства и разработан проект соответствующего закона. Усиливается роль общественных организаций, общественного контроля за осуществляемыми государственными органами функциями. Характерным примером является новый Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд", в котором предусмотрен наряду с государственным контролем общественный контроль за закупками, а также общественное обсуждение отдельных закупок публично-правовых организаций <6>. -------------------------------- <6> СЗ РФ. 2013. N 14. Ст. 1652.

Государством намечены меры по внедрению института негосударственного инспекционного контроля и определению сфер его применения, внесению изменений в нормативные акты по допуску негосударственных организаций к деятельности по проведению экспертиз в рамках разрешительной деятельности органов публичной власти. Особо следует подчеркнуть роль саморегулируемых организаций в регулировании отдельных видов предпринимательской деятельности и профессиональных видов деятельности, показавших свою не меньшую, а в некоторых случаях большую эффективность по сравнению с государственным регулированием. В литературе справедливо отмечается значение саморегулируемой организации как способа организации предпринимательской деятельности, "...участие в СРО должно быть направлено на формирование у их членов деловой репутации, соответствующей стандартам предпринимательской деятельности развитых государств" <7>. -------------------------------- <7> Лескова Ю. Г. Саморегулируемая организация как правовая модель внедрения и развития социального предпринимательства // Юрист. 2013. N 11; СПС "КонсультантПлюс".

Как представляется, институт саморегулирования получит дальнейшее развитие и совершенствование в качестве института, адекватного рыночным условиям. Рассматриваемые тенденции в государственном регулировании экономики и формирующиеся новые рыночные институты нуждаются в осмыслении наукой предпринимательского права. Государственное регулирование предпринимательской деятельности является одним из основных институтов предпринимательского права. Более того, государственное регулирование предпринимательской деятельности рассматривается в качестве принципа предпринимательского права <8>. Правовое регулирование предпринимательской деятельности основывается на конституционных началах (право каждого на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности (ч. 1 ст. 34); признание многообразия форм собственности и равной их защиты (ч. 2 ст. 8); свобода экономической деятельности, единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции (ч. 1 ст. 8); недопущение установления таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств (ч. 1 ст. 74); недопущение экономической деятельности, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию (ч. 2 ст. 34). -------------------------------- <8> См.: Российское предпринимательское право: Учебник / Отв. ред. И. В. Ершова, Г. Д. Отнюкова. 4-е изд. М.: Проспект, 2011. С. 31.

В то же время в ч. 1 ст. 7 Конституции РФ закреплен важнейший принцип - принцип социального государства. Как отмечает Г. А. Гаджиев, принцип свободы экономической деятельности связан с равноценным конституционным принципом социального государства, но генетически они различны <9>. -------------------------------- <9> Гаджиев Г. А. Экономическая эффективность, правовая этика и доверие к государству // Журнал российского права. 2012. N 1; СПС "КонсультантПлюс".

Основываясь на конституционных положениях, законодатель применяет публично-правовой и частноправовой тип регулирования рыночных отношений. Правовое регулирование предпринимательской деятельности должно не только объективно отражать экономические реалии, но и выражать формирующиеся прогрессивные тенденции, способствовать развитию предпринимательской деятельности. В этой связи представляется, что на современном этапе развития экономики в качестве одного из принципов предпринимательского права должен выступать принцип сочетания государственного регулирования предпринимательской деятельности и саморегулирования. Руководствуясь именно данным принципом, можно обеспечить баланс частных и публичных интересов, отражающий двуединый характер предпринимательской деятельности. Возникает вопрос, в каком нормативном акте должна быть определена государственная политика по отношению к предпринимательству. Хотя рассмотренные нормативные акты и отражают отношение государства к предпринимательскому сообществу, однако они не имеют системного характера, не носят долговременного характера. Думается, что настало время принять Закон об основах государственного регулирования предпринимательской деятельности. При рассмотрении данной проблемы следует отметить еще одну проявляющую себя тенденцию в правовом регулировании предпринимательской деятельности, которая обусловлена происходящими интеграционными процессами, вызванными созданием Таможенного союза и Единого экономического пространства и присоединением Российской Федерации к ВТО. В настоящее время дискутируется вопрос о принятии типового закона о предпринимательстве в рамках ЕврАзЭС. Принятие данного типового закона в государствах - членах ЕврАзЭС позволит гармонизировать основные понятия и институты законодательства о предпринимательской деятельности, что крайне важно для создания общего рынка. Следующим шагом должно стать, как представляется, принятие наднационального закона о предпринимательстве, хотя для его принятия необходимо будет провести огромную работу по унификации национальных нормативных актов о предпринимательской деятельности.

Список использованной литературы

1. Гаджиев Г. А. Экономическая эффективность, правовая этика и доверие к государству // Журнал российского права. 2012. N 1. 2. Лескова Ю. Г. Саморегулируемая организация как правовая модель внедрения и развития социального предпринимательства // Юрист. 2013. N 11. 3. Российское предпринимательское право: Учебник / Отв. ред. И. В. Ершова, Г. Д. Отнюкова. 4-е изд. М.: Проспект, 2012.

------------------------------------------------------------------

Название документа