Коньяк Хеннесси: культовый напиток французского коньячного дома
При упоминании элитных коньяков бренд «Хеннесси» – первое, что приходит в голову. Это действительно легендарная марка. Ее история насчитывает более 250 лет – за это время коньяк получил десятки международных наград и признание ценителей спиртного по всему миру. За редкие экземпляры напитка коллекционеры борются на аукционах, выкладывая за них баснословные суммы. И это не просто прихоть: коньяк обладает не только идеальными, сбалансированными органолептическими характеристиками, но и великолепной презентацией – дизайнеры бренда потрудились на славу. Натуральное виноградное спиртное родом из Франции сегодня доступно каждому желающему. Тем более, что можно купить коньяк Хеннесси по цене от 850р. Напиток также прекрасно подойдет в качестве презента боссу, отцу или просто близкому другу.
Интересные факты и особенности производства
Коньячный дом «Hennessy» входит в состав холдинга Moet Hennessy – Louis Vuitton, который специализируется на производстве и продаже предметов роскоши. Сотрудничество со столь именитым брендом красноречиво говорит о качестве и престиже напитка. В основе коньяков Хеннесси – спирты, выдержанные минимум 20-30 лет. Напиток изготавливается во Франции, в провинции Коньяк. В основе алкоголя – отборный виноград сорта Уни Блан, собранный исключительно вручную. Производство спиртного осуществляется на старинном оборудовании и строго контролируется на всех этапах. В штате компании – 30 опытнейших экспертов, специализирующихся на дегустации коньячных спиртов. Смешиваются исключительно те, которые купажисты сочтут идеальными. Коньяк Хеннесси представлен в небольшом ассортименте – всего 6 разных позиций. Кроме них существуют коллекционные варианты, выпущенные ограниченным тиражом, которые крайне сложно найти в продаже. Каждый из них приурочен к особому поводу и является настоящей диковинкой.
Правила употребления
Распитие почтенного коньяка – целый ритуал. К нему нельзя относиться небрежно, если вы хотите действительно насладиться великолепным букетом напитка. Необходимо соблюдать целый ряд правил:
- Коньяк – классический дижестив. Его необходимо пить неспешно, небольшими глотками, наслаждаясь богатым послевкусием.
- Оптимальная температура подачи – 20-25 градусов. Напиток следует хранить не в холодильнике, а на полке, куда не попадают солнечные лучи – в дополнительном подогреве или охлаждении он совершенно не нуждается.
- Для распития понадобится специальный коньячный бокал с зауженным горлышком на невысокой ножке. Важно правильно его держать. Обхватывайте емкость ладонью снизу, а не держите за основание – благодаря теплу, исходящему от тела, напиток приобретет необходимую температуру.
Гастрономическое сопровождение – отдельная история. Эксперты рекомендуют отказаться от него, чтобы в полной мере ощутить многогранное послевкусие. Хеннесси славится своей мягкостью, но даже если он покажется вам чрезмерно терпким или насыщенным – допускается закусывать алкоголь долькой сладкого яблока. А идеальный классический вариант – чашечка эспрессо или крепкая кубинская сигара.