Комплексное оснащение качественным оборудованием заведений общественного питания
Залог успеха в любом деле – это надежное и правильное оборудование. Комплексное оснащение ресторанов, баров, кафе и других предприятий общественного питания начинается, после определения концепции, формата заведения, определения предварительного меню. Техника и инструменты подбираются исходя из особенностей и индивидуальных потребностей помещения, планируемого режима работы, входящих мощностей, объемов производства и многого другого.
Отправной точкой является именно проектирование, в этапы которого входит:
- составляется план проведения работ и технического задания по проекту;
- разрабатывается инженерный план;
- подбирается оборудование для ресторанов и кафе в Москве, а затем происходит его расстановка на проектной документации;
- проводятся согласования и необходимые корректировки;
- проект сдается на руки.
Комплексное оснащение может осуществляться по уже готовому проекту, что стал успешным в практическом применении.
Виды оборудования для оснащения ресторанов и кафе
Профессиональное оборудование для столовой, кафе, баров и ресторанов, на сегодняшний день, имеется в огромном ассортименте, а именно:
- холодильники (холодильные и морозильные камеры, шкафы, лари, витрины и прилавки, сплит-системы, моноблоки, компрессорно-конденсаторные блоки, шкафы для вызревания мяса, винные шкафы и многое другое), а также комплектующие к ним и аксессуары;
- тепловые агрегаты (индукционные плиты, газовые или электрические промышленные, печи конвекционные, пароконвектоматы, шкафы пекарские жарочные тепловые, варочные ванны, фритюрницы, разнообразные грили, жарочные поверхности и т.д.);
- посудомоечные и прачечные машины;
- электромеханическая техника (тестомесы, тестоделители, хлеборезки, ферментационные камеры, гомогенизаторы, кухонные процессоры и многое другое);
- всевозможное барное оборудование;
- линии раздачи;
- упаковочные и весовые устройства;
- санитарно-технологическое и климатическое оборудование.
Вышеперечисленная профессиональная техника в более богатом ассортименте имеется на сайте: https://osnovarest.ru/. Здесь можно ознакомиться с ее техническими характеристиками и обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.
Практическое выполнение комплексного оснащения заведений общественного питания
Чтобы быть уверенным в качестве сборки и монтажа техники может понадобиться профессиональный контроль производимых работ. Он включает в себя мониторинг технологических и технических процессов, а также теоретическое и практическое обучение персонала для корректного применения оборудования для баров и ресторанов. Проводится подробный инструктаж с рекомендациями по обслуживанию.
В результате владелец заведения получит составленный акт приема-сдачи выполненных работ в производственном помещении и уверенность в дальнейшей эксплуатации устройств.