Могут ли действия работодателя лишить работника льготной пенсии?

(Метелева А.)

(«Трудовое право», 2012, N 9)

Текст документа

МОГУТ ЛИ ДЕЙСТВИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ ЛИШИТЬ РАБОТНИКА

ЛЬГОТНОЙ ПЕНСИИ?

А. МЕТЕЛЕВА

Метелева Анастасия, юрист «ДиалогПрава», национальное юридическое бюро.

Иногда работники даже не подозревают о том, что положенная им льготная пенсия не будет начислена из-за невнимания работодателя к оформлению документов. По результатам судебной практики автор выявил самые распространенные ошибки работодателей.

Льготными пенсиями называют досрочные трудовые пенсии по старости, назначаемые в соответствии со ст. 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» [1]. Этой статьей предусмотрены льготные основания для назначения пенсий по старости отдельным категориям работников. Отступление от общего правила обусловлено предоставлением со стороны государства особой поддержки тем работникам, чья трудовая деятельность связана с тяжелыми или опасными условиями труда [2], а также тем, чьи профессии признаны социально значимыми [3]. Преференции выражаются в виде предоставления им ряда льгот и возможностей, в том числе льготного подсчета трудового стажа и досрочного выхода на пенсию.

Однако нередки случаи, когда работники, обладающие правом на льготную пенсию, выработав необходимое количество лет, обращаются в Пенсионный фонд РФ за ее назначением, но им отказывают. И, как правило, отказывают из-за ошибок, допущенных работодателем.

В настоящей статье проанализируем самые распространенные из них, большей частью относимые к назначению льготных пенсий работникам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья в учреждениях здравоохранения, и работникам, осуществляющим педагогическую деятельность в учреждениях для детей.

Направление работника на курсы специализации

или курсы повышения квалификации

Повышение квалификации работников предусмотрено трудовым законодательством [4]. Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяется работодателем. Более того, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. То есть обучение на таких курсах — профессиональная и производственная необходимость, а периоды нахождения на курсах повышения квалификации являются периодами трудовой деятельности работника и должны включаться в стаж работ для назначения льготной пенсии.

По правилам направление работника на повышение квалификации оформляется приказом (распоряжением) руководителя о направлении на курсы (семинары) [5]. Несмотря на то что обучение на курсах проходит с отрывом от работы, за работником сохраняются и должность, и средняя заработная плата, с которой производятся отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. При этом включению в стаж для назначения льготной пенсии подлежит каждый такой период вне зависимости от его продолжительности.

Надо заметить, что судебная практика по этому вопросу однозначно положительная при достаточности оснований в подтверждение направления на повышение квалификации и успешного ее прохождения. Поэтому остается непонятным, почему органы Пенсионного фонда РФ, осуществляя проверку достаточности стажа для назначения льготной пенсии, выносят отрицательные решения, исключая периоды обучения на курсах повышения квалификации.

Практика

Так, решением Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 8 февраля 2011 г. по иску К. С. к Управлению Пенсионного фонда РФ в Красносельском районе Санкт-Петербурга требования о включении в специальный стаж в том числе периодов обучения на курсах повышения квалификации удовлетворены. Определением кассационной инстанции решение оставлено без изменения. При этом ввиду того, что заявитель работала в Бюро судебно-медицинской экспертизы, стаж работы в котором согласно Списку, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781, засчитывается в льготном исчислении, указанные периоды судом включены в стаж также в льготном исчислении — один год как один год и шесть месяцев.

По другому делу Колышлейский районный суд Пензенской области 5 марта 2008 г. вынес решение об удовлетворении требований истицы о включении в ее специальный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью периодов нахождения на курсах повышения квалификации. Кассационная инстанция постановленное решение оставила без изменения, указав при этом, что Управление Пенсионного фонда РФ по Колышлейскому району Пензенской области необоснованно поставило истицу в неравное положение с другими гражданами, периоды работы которых в вышеназванных должностях засчитаны в специальный стаж, что противоречит конституционному принципу справедливости, а также принципу равенства всех перед законом, закрепленному в ст. 19 Конституции РФ.

Вышеуказанные доводы аналогично применимы и к служебным командировкам работников [6], работающих на соответствующих Спискам должностях и работах, имеющих право на досрочную пенсию, и к периодам отрыва от работы в связи с участием (поездками) в конференциях и семинарах (короткие временные отрывы от работы). Все эти периоды также подлежат включению в стаж при условии, что направление работника оформлено приказом и в приказе указаны основание убытия работника и сохранение за ним должности и средней заработной платы.

Отсутствие отчислений за работника страховых взносов

в Пенсионный фонд РФ

Нередки случаи, когда работодатель ненадлежаще исполняет свои обязательства по уплате обязательных страховых взносов за работника. В результате при подсчете стажа, необходимого для выхода на льготную пенсию, из него могут исключить даже те периоды, которые при соблюдении работодателем уплаты отчислений бесспорно должны были бы входить в него. Под страховыми взносами понимаются взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, фонды — Федеральный и территориальные — обязательного медицинского страхования.

Обращаем внимание, что работодатель обязан осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами [7]. В том числе согласно Закону об обязательном пенсионном страховании страхователи обязаны зарегистрироваться в установленном порядке в территориальных органах страховщика (территориальные отделы Пенсионного фонда РФ) [8], своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный Фонд [9].

Неисполнение обязательных отчислений для работодателя влечет наступление неблагоприятных последствий (санкций) в виде привлечения к ответственности, а для работника фактическое отсутствие отчислений в итоге становится причиной отказа в назначении досрочной трудовой пенсии. Как итог в стаж граждан, надлежащим образом выполнявших работу по трудовому договору и в силу закона признанных застрахованными лицами, не засчитываются периоды работы, за которые страховые взносы начислялись, но не уплачивались. Тем самым они безосновательно лишаются и части своей трудовой пенсии, чем нарушаются гарантируемые ст. 39 (ч. ч. 1 и 2) Конституции Российской Федерации пенсионные права [10].

Поэтому важно понимать, что отказ Пенсионного фонда РФ в назначении льготной пенсии по этому основанию неправомерен. Неуплата страхователем (работодателем) в установленный срок или уплата не в полном объеме страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в пользу работающих у него по трудовому договору застрахованных лиц не должны препятствовать реализации ими права своевременно и в полном объеме получать трудовую пенсию.

Практика

Судебная практика по данному вопросу почти отсутствует, особенно что касается вопросов о восстановлении пенсионных прав лицам, осуществляющим медицинскую и педагогическую деятельность. Однако проблема отказа органов Пенсионного фонда на этом основании (то есть ввиду неисполнения работодателем обязанности уплаты страховых взносов за работника в Пенсионный фонд РФ) в назначении досрочной пенсии существует. В связи с этим приведем в пример недавнее решение суда Московской области по данному вопросу, доводы которого, по мнению автора статьи, могут быть применимы и в отношении других категорий работников, претендующих на льготную пенсию.

Истица обратилась в Щелковский городской суд Московской области с иском к Управлению Пенсионного фонда РФ о включении периода работы в страховой стаж при начислении пенсии. Судом в удовлетворении ее требований было отказано ввиду того, что в выписке ее лицевого счета застрахованного лица нет сведений о стаже и заработке за спорный период работы, то есть работодателем не производились необходимые отчисления в Пенсионный фонд. Кассационная инстанция указанное решение отменила и удовлетворила требования истицы в полном объеме, указав, что на истицу как на застрахованное лицо по обязательному пенсионному страхованию не может возлагаться риск последствий ненадлежащего исполнения страхователем (работодателем) своих обязательств по перечислению страховых сумм в Пенсионный фонд РФ (Определение Московского областного суда от 20.12.2011).

Нахождение работника в отпуске по беременности и родам,

а также в отпуске по уходу за ребенком

Ситуация с периодом нахождения в отпуске по беременности и родам, как правило, сложностей не вызывает. В соответствии с Трудовым кодексом РФ [11] отпуск по беременности и родам оформляется листком нетрудоспособности (больничным листом) и поэтому чаще всего не исключается из стажа работниками Пенсионного фонда РФ. Продолжительность отпусков по беременности и родам по общему правилу составляет 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов [12].

С периодом же нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком (до полутора или до трех лет) ситуация немного сложнее. Дело в том, что в настоящее время Трудовой кодекс РФ прямо оговаривает, что этот период засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности, кроме случаев назначения досрочной трудовой пенсии по старости [13]. Вместе с тем законом установлено, что по волеизъявлению и в интересах застрахованного лица, претендующего на установление досрочной трудовой пенсии по старости по нормам Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», периоды работы до 1 января 2002 г. могут быть исчислены на основании ранее действовавших нормативных правовых актов [14]. До вступления в силу Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 г. N 3543-1 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации» ст. 167 КЗоТ РСФСР предусматривала включение периода нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком в специальный стаж работы, дающий право на досрочное назначение пенсии по старости. После вступления его в законную силу (6 октября 1992 г.) этот период перестал включаться.

То есть гражданину, работающему в соответствующих спискам должностях и учреждениях, воспользовавшемуся правом на отпуск по уходу за ребенком после изменения законодательства, этот период не будет засчитываться в льготный стаж для назначения досрочной пенсии. Эта дата действительно является пресекательной. Однако следует отметить, что период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком будет включаться в специальный стаж в том случае, когда приказ о назначении отпуска по уходу за ребенком датирован, к примеру, 5 октября 1992 г., притом — полный его период.

Практика

Октябрьским районным судом г. Ижевска удовлетворены требования истицы, просившей суд включить в ее специальный стаж лечебной деятельности, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, не включенный ранее Пенсионным фондом в ее специальный стаж лечебной деятельности, вплоть до 18 сентября 1994 г. (решение Октябрьского районного суда г. Ижевска УР от 01.03.2011).

По другому делу суд также включил в стаж и обязал Пенсионный фонд назначить истице досрочную пенсию по старости как лицу, не менее 25 лет осуществляющему педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от возраста. При этом указал, что отпуск по уходу за ребенком с 06.10.1992 подлежит зачету в специальный стаж, поскольку установлено, что отпуск у истца начался до внесения изменений в ст. 167 КЗоТ РСФСР, то есть до 6 октября 1992 г., и с учетом положений ст. 6 ч. 2, ст. 15 ч. 4, ст. 17 ч. 1, ст. ст. 18, 19 и 55 ч. 1 Конституции РФ весь период отпуска по уходу за ребенком подлежит включению в специальный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости (решение Московского областного суда РФ от 08.09.2011).

Вышеуказанные ошибки работодателей приводят к отказу Пенсионного фонда РФ в назначении работникам льготной пенсии. Конечно, эти периоды, в случае если они все-таки исключены из специального трудового стажа, при достаточности оснований могут быть восстановлены в судебном порядке.

В целях единства в правоприменительной практике, а также во избежание длительных судебных процессов будет справедливым отметить, что существуют периоды, которые действительно не учитываются при подсчете стажа для назначения льготной пенсии. Речь идет об отпусках без сохранения заработной платы; периодах работы на не соответствующих утвержденным Спискам должностях, работах и в профессиях (если они не были предусмотрены ранее действующим законодательством); периодах работы хотя и на предусмотренных утвержденными Списками должностях, работах и профессиях, однако не имеющих официального подтверждения (без записи в трудовой книжке и при отсутствии иных подтверждающих документов) и в некоторых других случаях.

Не включаются также отпуска по уходу за ребенком, назначенные работникам после той самой пресекательной даты — 6 октября 1992 г. Поскольку так называемый «льготный» или «специальный» стаж исчисляется в календарных днях, фактически отработанных на соответствующих видах работ или в соответствующих должностях без условия непрерывности, периоды работы на должностях, не соответствующих Спискам, утвержденным Правительством РФ, даже если они имели место быть между так называемыми учитываемыми периодами работы, при условии исключения установления их тождественности и оспоримости по иным основаниям также не включаются в специальный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости.

В настоящее время обсуждается принятие отдельного федерального закона, который будет регулировать назначение пенсий отдельным категориям работников, закона о профессиональных пенсионных системах, проект которого уже внесен в Государственную Думу [15]. Отметим лишь, что связывать его с Законом о трудовых пенсиях будет то, что льготные пенсии по новому Закону будут назначаться в тех случаях, если застрахованные лица проработали на соответствующих видах работ менее половины требуемого срока, а также если лица приняты для выполнения этих работ после дня вступления в силу нового Закона. Если же на дату вступления в силу Закона о профессиональных пенсиях работники, претендующие на назначение льготной пенсии, выработали необходимый стаж, условия ее назначения будут регулироваться Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Библиографический список

1. Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

2. Список N 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях; Список N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, утвержденные Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10.

3. Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»; Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781; Список профессий и должностей работников театров и других театрально-зрелищных предприятий и коллективов, творческая работа которых дает право на пенсию за выслугу лет по правилам статьи 82 Закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР» (утв. Постановлением СМ РСФСР от 28 августа 1991 г. N 447).

4. Статья 112 КЗоТ РСФСР, ст. 196 Трудового кодекса РФ.

5. Письмо Министерства финансов РФ от 16 мая 2002 г. N 04-04-06/88.

6. Статья 167 Трудового кодекса РФ.

7. Статья 22 Трудового кодекса РФ.

8. Статья 11 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

9. Статья 14 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

10. Пункт 4.3 Постановления Конституционного Суда РФ от 10 июля 2007 г. N 9-П «По делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 10 и пункта 2 статьи 13 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и абзаца третьего пункта 7 Правил учета страховых взносов, включаемых в расчетный пенсионный капитал, в связи с запросами Верховного Суда Российской Федерации и Учалинского районного суда Республики Башкортостан и жалобами граждан А. В. Докукина, А. С. Муратова и Т. В. Шестаковой».

11. Статья 255 «Отпуска по беременности и родам» Трудового кодекса РФ.

12. Там же.

13. Статья 256 «Отпуска по уходу за ребенком» Трудового кодекса РФ.

14. Пункт 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 2005 г. N 25 «О некоторых вопросах, возникших у судов при рассмотрении дел, связанных с реализацией гражданами права на трудовые пенсии».

15. Проект Федерального закона N 183353-3 «Об обязательных профессиональных пенсионных системах в Российской Федерации» (принятый Государственной Думой 26 июня 2002 г. в первом чтении).

——————————————————————

Название документа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *