В России составлен первый протокол за секс и нецензурную лексику на стриминговой платформе

РКН направил Megogo приглашение для составления админпротокола по ст. 19.7.10-2 КоАП. Видеоплатформа была обвинена в игнорировании требования надзорного ведомства.

Сотрудники РКН обнаружили в вышедшей на стриминговой платформе киноленте «Никто не знает про секс» эксплуатацию темы секса и нецензурные выражения. Фильм был маркирован как 16+. В соответствии с действующим законодательством интернет-кинотеатр был обязан использовать маркировку 18+.

Главным героем фильма является молодой провинциал Егор. После знакомства с телевизионной ведущей Ангелиной мужчина приезжает в Москву на свадьбу. Премьера киноленты состоялась в 2006 году. Она вышла на большой экран с маркировкой 16+.

В РКН по этому поводу отметили, что в этом году в отношении собственника Megogo были составлены протоколы за игнорирование законных требований ведомства. По словам руководителя Megogo В. Чеканова маркировка 16+ была взята компанией из прокатного удостоверения, которое было выдано Минкультуры. Она уже исправлена на 18+. Кроме этого, все нецензурные реплики в фильме были «запиканы». Чеканов подчеркнул, что он не понимает, какие требования РКН не исполнил Megogo.