Депутаты хотят отнести секс-просвет и чайлдфри к «деструктивному контенту»

Депутат И. Юмашенва предложила отнести к «деструктивному контенту» секс-просвет, чайлдфри и радикальный феминизм. Кроме этого, парламентарий предложила создать аналитический отдел, сотрудники которого будут бороться с деструктивным контентом.

Юмашева подчеркнула, что в перечень деструктивного контента необходимо также включить пропаганду в соцсетях ЛГБТ, ранних сексуальных отношений и безопасности абортов. Речь идет об информации, склоняющей детей к суициду.

Депутат признала, что в российском законодательстве отсутствует легальное определение понятия «деструктивный контент». Вместе с тем под деструктивным контентом принято подразумевать информацию, указанную в законе №436-ФЗ. Этот законодательный акт защищает детей от информации, которая может причинить вред их развитию или здоровью.

Юмашева считает целесообразным создать специальный аналитический отдел. Россияне смогут направлять в него жалобы на деструктивный контент через Госуслуги. В случае их обоснованности сайты с деструктивным контентом будут блокироваться РКН в досудебном порядке.