Все работа да работа

(Семенова М.)

(«ЭЖ-Юрист», 2010, N 1-2)

Текст документа

ВСЕ РАБОТА ДА РАБОТА

М. СЕМЕНОВА

Марина Семенова, газета «ЭЖ-Юрист».

Я взял больничный, однако вынужден был работать по служебной необходимости. Каким образом это должно быть оплачено? Аналогичная ситуация имела место и ранее, когда я был в отпуске.

И. Иванов, г. Псков

Законодательство не предусматривает порядка оплаты работы в период временной нетрудоспособности, поскольку само привлечение работника к работе в этот период является незаконным.

Больничный лист удостоверяет временную нетрудоспособность граждан и подтверждает их временное освобождение от работы (п. 1 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514). Работодатель, знающий о том, что работнику выдан больничный лист, обязан отстранить его от работы (не допускать к работе) до того момента, пока медики не разрешат ему приступить к работе (ст. 76 ТК РФ). В противном случае работодатель может быть оштрафован за нарушение трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ). Согласие работника поработать в период временной нетрудоспособности в правовой оценке данной ситуации ничего не меняет.

Вместо заработной платы в этот период выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, рассчитываемое в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

Выплатить за дни нетрудоспособности, в которые работник выходил на работу, и пособие, и зарплату работодатель не вправе. В таком случае у него могут быть проблемы как с налоговой, которая не признает его расходы на зарплату для целей налогообложения прибыли, так и с ФСС, который может не возместить ему расходы по социальному страхованию. Кроме того, работодатель таким образом подставится под административный штраф, поскольку выяснится, что он привлекал работника к работе в дни нетрудоспособности.

На практике оплата таких дней обычно производится по договоренности с работником — либо работодатель вообще не передает больничный в бухгалтерию и показывает в табеле рабочие дни (т. е. работнику выплачивается зарплата, как обычно), либо больничный оплачивается, а работнику потом выдается премия в качестве компенсации. С отпуском ситуация проще — это не болезнь, его можно отложить. Отзыв работника из отпуска (с его согласия) разрешен, дни работы после отзыва оплачиваются как обычные рабочие дни, а неиспользованная часть отпуска предоставляется по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединяется к отпуску за следующий рабочий год (ст. 125 ТК РФ).

——————————————————————

Название документа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *