Футбольная услуга на Украине

(Ковтун А.)

(«ЭЖ-Юрист», 2012, N 38)

Текст документа

ФУТБОЛЬНАЯ УСЛУГА НА УКРАИНЕ

А. КОВТУН

Анатолий Ковтун, юрист, г. Харьков.

Президент Российского футбольного союза В. Толстых одной из трех главных задач РФС назвал «повышение уровня боления». Отметим, что летом 2012 года в Киеве, Санкт-Петербурге и Республике Дагестан имели место очередные массовые футбольные беспорядки. Посещение спортивных сооружений становится рискованным и, возможно, потребует введения нового специального вида страхования. Проблемы с болельщиками-фанатами на Украине и в России схожи и в законодательном отношении требуют правильного решения. Познакомимся с опытом западного соседа.

Первый тайм. Оферта услуги

Проведение футбольного матча на территории спортивного объекта связано с предложением оферента — организатора футбольного матча (организатора) предоставить неопределенному кругу лиц — зрителям (акцептантам) зрелищную спортивную услугу (услугу), то есть заключить договор в соответствии со ст. 638 Гражданского кодекса Украины (далее — ГК).

Рекламное объявление о проведении футбольного матча, сделанное организатором любым способом, согласно ст. 641 ГК является публичной офертой. Ведь в данной публичной оферте конкретно и определенно выражены желание и условия предоставления организатором зрелищной футбольной услуги. Такая публичная оферта адресована неопределенному кругу лиц и рассчитана на принятие ее любым желающим. Для этого зрителю достаточно приобрести билет для посещения спортивного сооружения, на территории которого ему должна быть оказана зрелищная спортивная услуга.

Принятие зрителем публичного предложения (приобретение билета для посещения спортивного сооружения) следует рассматривать в качестве подтверждения заключения публичного зрелищного договора.

Получается, что организатор в соответствии со ст. 633 ГК заключает с каждым акцептантом-зрителем публичный договор по оказанию зрелищной спортивной услуги (публичный договор). Организатор становится исполнителем услуги, а зритель — потребителем. При этом условия публичного договора спортивной услуги устанавливаются одинаковыми для всех зрителей.

Немаловажно, что организатор не имеет права без уважительных причин отказаться от принятой акцептантом оферты: в случае необоснованного отказа от публичного договора зрелищной услуги организатор обязан согласно ч. 4 ст. 633 ГК возместить нанесенные потребителю услуги этим отказом убытки. Также в силу закона организатор не имеет права отказать акцептанту в праве заключения договора услуги.

Таким образом, заключение публичного договора зрелищной спортивной услуги производится по правилам ГК.

В то же время принимаемые организатором правила поведения зрителей на территории спортивного сооружения регламентируются нормами административного права. В соответствии с офертой организатор обязан выполнить действия, предусмотренные ч. 3 ст. 6 Закона Украины от 08.07.2011 N 3673-VI «Об особенностях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в связи с подготовкой и проведением футбольных матчей» (далее — Закон N 3673). Кроме того, организатор — коллективный член ФФУ, помимо обязательств по публичному договору, обязан выполнить требования спортивных общественных организаций ФФУ, УЕФА и ФИФА по обеспечению безопасности участников соревнований, включая зрителей.

Одновременно с офертой организатор доводит до зрителей — пассивных участников игры (потребителей) информацию не только о дате и месте проведения футбольного матча, цене услуги, но и об общеобязательных требованиях безопасности и нормах поведения на территории спортивного сооружения.

Такие же требования организатор включает и в Правила поведения на стадионе.

Второй тайм. Исключение из правил

Публичный договор зрелищной спортивной услуги обязателен к исполнению сторонами.

Закон подразумевает добросовестное и честное выполнение сторонами по договору обязательств в соответствии со сложившейся деловой практикой и международными обычаями в данном виде деятельности.

Действительно, в силу закона организатор не имеет права отказать зрителю в заключении договора услуги, а также не может отказать в предоставлении принятой зрителем услуги на территории спортивного сооружения. При этом одним из дополнительных существенных условий публичного договора услуги в соответствии с нормами Закона N 3673 и спортивных общественных организаций является соблюдение сторонами требований безопасности. То есть регламентированное и безопасное поведение зрителей на территории стадиона является императивной нормой, которая принята согласно закону, выражена в категоричной форме, включена в публичный договор и не может быть изменена или отклонена сторонами в одностороннем порядке.

По требованию ФФУ, УЕФА и ФИФА данная императивная норма в обязательном порядке доводится до ведома каждого зрителя, но, как правило, не в момент приобретения билета в кассе спортивного сооружения.

Закон не препятствует дополнению публичного договора существенным условием в течение срока его действия.

Получается, что заключение публичного договора происходит по правилам ГК Украины, а его дополнение императивной поведенческой нормой производится согласно правилам ГК и Кодекса об административных правонарушениях Украины от 07.12.1084 N 8073 одновременно.

Поведенческие требования безопасности доводятся до зрителей с помощью правил поведения болельщиков на стадионе, которые размещаются для обозрения на территории каждого спортивного объекта (стадиона) и транслируются в радийном и телевизионном режимах по стадиону. Данные правила устанавливают права и обязанности, запреты и ограничения, меры гражданской и административной ответственности болельщиков, регламентируют правила их поведения.

Нарушение стороной императивной нормы ведет к расторжению публичного договора.

Закон не препятствует расторжению данного договора услуги по другим основаниям в добровольном или принудительном порядке.

Применительно к интересам и правам сторон действуют Правила возмещения ущерба согласно гражданскому законодательству.

Таким образом, допускается возможность отказа от исполнения данного договора услуги в одностороннем порядке.

Овертайм. Страховой пробел

Представляет интерес установление момента и места заключения, срока действия публичного договора спортивной зрелищной услуги.

Как правило, такой договор заключается в кассах стадиона за несколько дней до начала спортивного соревнования, а при проведении первенства Европы по футболу на Украине и в Польше — за несколько месяцев до начала турнира. То есть моментом заключения публичного договора спортивной зрелищной услуги является факт приобретения зрителем билета в кассе спортивного сооружения. Билет является подтверждением факта заключения договора.

В отличие от других видов публичных договоров, в которых различные риски принимаются сторонами или нормами права во внимание, никакие страховые сборы в соответствии с законодательством в стоимость билета по оказанию спортивной зрелищной услуги не включаются.

Данное обстоятельство следует рассматривать в качестве добровольно устранимого организатором пробела в законодательстве. В противном случае данный пробел может быть устранен на законодательном уровне. Таким образом, предлагается ввести новый вид страхования спортивной зрелищной услуги для зрителей.

Организатор обязан частично страховать свои риски в обязательном порядке.

В любом случае отсутствие страховки не является основанием для расторжения публичного договора и обоснованием требований зрителями морального или материального вреда.

Известно, что сторонами по публичному договору услуги могут выступать организатор (юридическое лицо) и гражданин (физическое лицо).

Дееспособность физического лица в договоре услуги устанавливается согласно гражданскому законодательству, при этом дополнительно вводится ограничение для лиц моложе 14 лет, которые должны находиться на территории спортивного объекта в присутствии своих законных представителей.

Срок действия данного договора услуги истекает в момент, определенный организатором для окончания футбольного матча.

Как правило, момент окончания срока действия договора услуги совпадает со временем, определенным Регламентом и Правилами соревнований для нахождения зрителей на территории стадиона, и временем после окончания матча. Согласно практике ФФУ, УЕФА и ФИФА данный срок не может быть свыше 2 часов после окончания матча.

Интересно, что правила поведения болельщиков не вводят временных ограничений их действия. Получается, что в отношении зрителей они действуют постоянно, а не только во время проведения соревнований. Условия и законность нахождения зрителей на спортивном объекте при этом не принимаются во внимание.

Вне территории спортивного объекта правила поведения болельщиков не действуют для зрителей, заключивших с организатором публичный договор спортивной зрелищной услуги. Таким образом, публичный договор может заключаться в любом месте, а исполняться только в установленное самим договором и компетентными спортивными органами время и установленном месте на территории спортивного сооружения.

Послематчевые пенальти. Подведем итоги

Подводя итоги нашего исследования, можно сделать ряд выводов.

1. Односторонний отказ организатора от исполнения обязательств по публичному договору спортивной услуги возможен в ограниченное время и в отведенном месте, а именно на территории спортивной арены и в период нахождения зрителя на данной территории.

2. Односторонний отказ зрителя от публичного договора спортивной услуги возможен в любое время до начала соревнований и в любом месте, а не только во время нахождения на стадионе.

3. За административные проступки, совершенные зрителем вне территории стадиона, организатор не может лишить его права на получение спортивной зрелищной услуги.

4. Организатор имеет право расторгнуть публичный договор спортивной услуги в одностороннем порядке за нарушение правил поведения, норм безопасности и совершение административного проступка зрителем на территории стадиона.

5. Императивная норма публичного договора спортивной услуги вне территории спортивного объекта не действует и не применяется.

6. На территории спортивного сооружения Правила поведения зрителей действуют постоянно.

7. Требования безопасности и возможные риски во время исполнения публичного договора по предоставлению зрелищной спортивной услуги предполагают введение нового вида страхования для зрителей.

——————————————————————

Название документа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *