К вопросу о законности призыва аспирантов на военную службу

(Пискунова О. В.)

(«Военно-юридический журнал», 2011, N 12)

Текст документа

К ВОПРОСУ О ЗАКОННОСТИ ПРИЗЫВА АСПИРАНТОВ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

О. В. ПИСКУНОВА

Пискунова О. В., консультант по вопросам призыва Центра правовой помощи призывникам, г. Москва.

Призыв 2011 г. характерен тем, что в ряды Вооруженных Сил РФ стали массово призывать аспирантов. Однако поправки в законодательный акт, регулирующий порядок призыва на военную службу, — ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не вносились с 2004 г. До января 2011 г. получение отсрочки по факту обучения в аспирантуре не вызывало сложностей и предоставлялась она на весь период обучения, составляющий 3 года, а также на время защиты квалификационной работы. Является ли законным призыв аспирантов на военную службу и не противоречит ли он основным нормам законодательства Российской Федерации?

В соответствии со ст. 59 Конституции Российской Федерации защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. В Федеральном законе от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в ст. 1 указано, что воинская обязанность граждан Российской Федерации предусматривает: воинский учет; обязательную подготовку к военной службе; призыв на военную службу; прохождение военной службы по призыву; пребывание в запасе; призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе. Таким образом, круг воинской обязанности довольно широк и призыв является одним из элементов конституционной обязанности.

Призыву на военную службу подлежат (ст. 22 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»): граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе). На военную службу не призываются граждане, которым в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.

Отсрочка по обучению предоставляется только один раз при достижении возраста 18 лет. В соответствии с п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» граждане, получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, — на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования — имеют право на получение отсрочки на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

Призыв аспирантов на военную службу был вызван изменениями, внесенными в ст. 33.2 ФЗ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании», вступившими в законную силу с 1 января 2011 г. Согласно данной статье «государственная аккредитация проводится в отношении образовательных учреждений всех типов и видов (за исключением дошкольных образовательных учреждений и образовательных учреждений дополнительного образования детей), реализующих образовательные программы, к которым установлены федеральные государственные образовательные стандарты или федеральные государственные требования (за исключением основной общеобразовательной программы дошкольного образования), образовательные программы, которые разработаны в соответствии с образовательными стандартами и требованиями и в отношении указанных образовательных программ». На сегодняшний день ни один вуз РФ не имеет аккредитации по программам подготовки аспирантов. Таким образом, возникла спорная ситуация — с одной стороны, аспирантам должна быть положена отсрочка, а с другой — для ее предоставления военкоматы требуют наличие аккредитации программ обучения аспирантов. Считаю требование военкоматов о необходимости наличия аккредитации программ послевузовского образования, равно как и отказ в предоставлении отсрочек аспирантам, незаконным и основанным на неверной трактовке законодательных норм, а также на их фрагментарности.

В соответствии с п. 39 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу (приложение N 1 к Приказу Министра обороны РФ N 400), решение призывной комиссии об освобождении гражданина от призыва на военную службу, или от исполнения воинской обязанности, или о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу выносится на основании документов, изложенных в приложении N 32 к Приказу Министра обороны N 400. Согласно подп. «б» п. 3 приложения N 32 к Приказу Министра обороны N 400, для подтверждения права гражданина на отсрочку от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов: копия диплома о высшем профессиональном образовании, справка, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы, копия лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования.

Решение о предоставлении отсрочки выносится только на основании данных документов, список которых является исчерпывающим, представленных призывником в призывную комиссию один раз при первоначальном рассмотрении данного вопроса.

Данное обстоятельство подтверждается письмом Минобрнауки от 3 мая 2011 г. N 04-279, согласно абз. 7, 8 которого наличие права на отсрочку подтверждается фактом представления указанных выше документов.

Кроме того, разъяснения Министерства образования (от 18.04.2011 N 04-258, от 28.02.2011 N 04-ПГ-МОН-940) подтверждают вышеперечисленные документы, предъявление которых является достаточным и необходимым условием для получения отсрочки.

Основания, по которым предоставляется отсрочка, установлены ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», данный законодательный акт устанавливает правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы и является специальным нормативно-правовым актом.

Согласно п. 2 ст. 25 Закона РФ N 3266-1 «Об образовании» послевузовское профессиональное образование может быть получено в аспирантуре, ординатуре, создаваемых в образовательных учреждениях высшего профессионального образования. При этом совокупность правовых актов регламентирует основания и порядок оформления деятельности образовательных учреждений высшего профессионального образования по послевузовскому профессиональному образованию.

В частности, п. п. 4, 6 Положения о подготовке научно-педагогических работников и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в РФ, утвержденного Приказом Минобразования N 814, предусмотрено, что аспирантура открывается в высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию. Открытие аспирантуры осуществляется приказом Министерства общего и профессионального образования РФ с выдачей лицензии после проведения лицензионной экспертизы на право ведения образовательной деятельности в сфере послевузовского профессионального образования.

В соответствии с п. 5 Положения о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, утвержденного Постановлением Правительства N 522, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти проводит государственную аккредитацию высших учебных заведений. При принятии решения о государственной аккредитации образовательного учреждения и научной организации выдается свидетельство. Свидетельство является документом, подтверждающим для образовательных учреждений право на выдачу лицам, успешно завершившим обучение по образовательным программам, прошедшим государственную аккредитацию, документов государственного образца о соответствующем образовании и (или) соответствующей квалификации (п. 21 указанного Положения). В приложении к свидетельству указываются образовательные программы, прошедшие государственную аккредитацию, а также квалификации, которые будут присваиваться выпускникам образовательных учреждений.

Таким образом, аккредитация необходима вузу для ведения образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования, и по окончании обучения вуз имеет право выдачи диплома о высшем образовании (данное положение подтверждается ответом на запрос из МГУ N 11-11/2). На право ведения вузом образовательной деятельности в сфере послевузовского профессионального образования приказом Министерства образования и науки РФ выдается лицензия, где указаны специальности, по которым проходят обучение аспиранты в данном вузе. Аккредитация на эти специальности не требуется, т. к. по окончании аспирантуры и защиты кандидатской диссертации диплом кандидата наук выдает не вуз, а ВАК Министерства образования и науки.

Ст. 9 ФЗ N 3266-1 «Об образовании» предусматривает, что образовательная программа определяет содержание образования определенного уровня и (или) направленности. В РФ реализуются следующие образовательные программы:

1) общеобразовательные (основные и дополнительные);

2) профессиональные (основные и дополнительные);

3) профессиональной подготовки.

К основным профессиональным относятся в т. ч. и программы послевузовского профессионального образования. К структуре основной профессиональной образовательной программы послевузовского профессионального образования уполномоченным федеральным органом исполнительной власти устанавливаются федеральные государственные требования.

Федеральные государственные требования к структуре основной профессиональной образовательной программы послевузовского профессионального образования, к минимуму содержания дополнительной профессиональной образовательной программы и уровню профессиональной переподготовки являются обязательными при реализации соответствующих образовательных программ имеющими государственную аккредитацию образовательными учреждениями и научными организациями.

Согласно ст. 11 ФЗ N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», образовательные программы для соответствующих уровней высшего профессионального образования и направления подготовки (специальности) определяются лицензией.

Лицензирование образовательной деятельности высших учебных заведений осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, что предусмотрено Положением о лицензировании образовательной деятельности, утвержденным Постановлением правительства РФ N 277. В лицензии указывается лицензируемый вид образовательной деятельности. В приложениях к лицензии указывается перечень образовательных программ, направлений подготовки (специальностей), по которым предоставляется право ведения образовательной деятельности лицензиату, их уровень (ступени) и направленность, нормативные сроки освоения.

Как следует из разъяснений Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (от 13.05.2011 N 0658-58/06-1032), а также Министерства образования и науки РФ (от 10.02.2011 N 08-ПГ-МОН-224), для получения отсрочки по факту обучения в аспирантуре необходима аккредитация не аспирантуры, а направления подготовки (специальности) высшего профессионального образования, что также подтверждается требованиями Административного регламента по предоставлению государственной услуги «Открытие в установленном порядке аспирантур и докторантур в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования и научных организациях», утвержденного Приказом Минобрнауки N 286, согласно которому при открытии аспирантуры образовательные учреждения представляют копии лицензии на право ведения образовательной деятельности в сфере послевузовского профессионального образования, соответствующие заявляемым специальностям, и свидетельства о государственной аккредитации образовательного учреждения.

Таким образом, отсрочка, в соответствии с подп. «б» п. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предоставляется гражданам, получающим послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, а также аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям).

Правильность выводов подтверждается установившейся судебной практикой. Так, Кунцевским районным судом г. Москвы от 23.05.2011 установлено, что «доводы призывной комиссии относительно необходимости наличия у образовательного учреждения аккредитации по специальности послевузовского профессионального образования в целях получения аспирантами права на отсрочку является необоснованным и противоречащим закону».

К аналогичным выводам пришел Зюзинский районный суд г. Москвы 11.09.2011, Хорошевский районный суд г. Москвы 13.07.2011, Балашихинский городской суд Московской области 14.07.2011, Кунцевский районный суд г. Москвы 18.03.2011, Тушинский районный суд г. Москвы 19.07.2011, устанавливая в своих решениях, что для получения отсрочки по факту обучения в аспирантуре необходима аккредитация программы не послевузовского образования, а соответствующей специальности высшего образования.

Судебная коллегия Московского городского суда в определении от 20.07.2011 также указала, что «выводы Бутырского районного суда г. Москвы о том, что отсрочка предоставляется гражданам, получающим послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях ВПО, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, а также аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям), являются правомерными».

Думаю, военкоматам следует исходить не из буквальной трактовки законодательной нормы (ст. 33.2 Федерального закона «Об образовании в РФ»), а рассматривать ее в совокупности с другими НПА, Конституцией, ст. 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Приказом N 400 Минобороны, а также разъяснениями Минобразования, Рособрнадзора — тогда в наличии у аспирантов права на отсрочку не возникнет и сомнения.

——————————————————————

Название документа