Заболел в отгуле

(Мошкович М.)

(«ЭЖ-Юрист», 2010, N 4)

Текст документа

ЗАБОЛЕЛ В ОТГУЛЕ

М. МОШКОВИЧ

Мария Мошкович, газета «ЭЖ-Юрист».

Мне не оплатили больничный. Мотивируют тем, что если я болею во время отгулов, то больничный не оплачивается. Но отгулы-то тоже не оплачиваются. О чем думает соцстрах?

И. Попов, г. Ухта

По общему правилу пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за все календарные дни, приходящиеся на период болезни (п. 8 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»).

Пособие не выплачивается лишь за календарные дни, приходящиеся на периоды:

— освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

— отстранения от работы в соответствии с законодательством РФ, если за этот период не начисляется заработная плата;

— заключения под стражу или административного ареста;

— проведения судебно-медицинской экспертизы (п. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ).

На наш взгляд, предоставление работнику отгула нельзя квалифицировать ни как освобождение от работы, ни тем более как отстранение от нее.

Отметим, что понятие «отгул» хотя и отсутствует в ТК РФ, но активно применяется на практике. Под отгулами понимаются дополнительные выходные дни, предоставляемые работникам по различным основаниям. Так, если работник работал в свой обычный выходной, то он может по желанию получить за работу в этот день либо оплату в двойном размере, либо в одинарном плюс дополнительный выходной, то есть отгул (ст. 153 ТК РФ). Второй вариант означает, что обычный выходной день работника (например, суббота) просто будет перенесен на другой день.

Если больничный включает обычные выходные дни, то они подлежат оплате, как было сказано выше. Так почему же не должны быть оплачены и дополнительные выходные дни?

Термин «освобождение от работы» имеет иной смысл. Он подразумевает случаи, когда законодательство обязывает работодателя освободить работника от исполнения трудовых обязанностей в его рабочие дни (при сохранении места работы) для конкретных целей, например для:

— исполнения государственных или общественных обязанностей (ст. 170 ТК РФ);

— работы на выборной должности в госорганах или органах местного самоуправления (ст. 172 ТК РФ);

— сдачи экзаменов и выполнения дипломного проекта (ст. 173 ТК РФ);

— сдачи крови (ст. 186 ТК РФ) и пр.

Как можно предположить, работодатель отказывается оплачивать больничный лист в период отгулов, исходя из ранее действовавшего правила, когда пособие выплачивалось только за пропущенные рабочие дни (п. 73 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 N 13-6 (утратило силу с 1 января 2007 года)).

Поэтому, например, п. 7.5 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.87 N 794/33-82, установлено, что в случае наступления временной нетрудоспособности у сотрудников, выполняющих работы вахтовым методом, в период предоставленного им отдыха (отгула) пособие за дни нетрудоспособности, совпавшие с днями отдыха, не выдается.

Однако сегодня порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности регулируется федеральным законом (ст. 183 ТК РФ), а именно Законом N 255-ФЗ, который обязывает оплачивать и календарные дни болезни, а не только рабочие. Поэтому больничные дни, приходящиеся на период отгулов, подлежат оплате как в случае с междувахтовым отдыхом, так и в иных. Этот вывод подтвердила и Т. М. Илюхина, консультант отдела применения законодательства в сфере социального страхования ФСС РФ (см. журнал «Зарплата», 2009, N 5).

——————————————————————

Название документа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *