Пенсионер я или нет?

(Овчинникова У.)

(«ЭЖ-Юрист», 2010, N 15)

Текст документа

ПЕНСИОНЕР Я ИЛИ НЕТ?

У. ОВЧИННИКОВА

Ульяна Овчинникова, юрист.

Является ли моя мама «вышедшей на пенсию», если она оформилась на пенсию в 2005 г., пенсию получает, но в настоящее время продолжает работать в той же организации в той же должности?

О. Мамонова, с. Черный Яр Астраханской обл.

Основания установления трудовых пенсий, порядок их назначения и выплаты регулируются Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Под трудовой пенсией понимается ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, который они получали перед установлением им трудовой пенсии.

Федеральный закон различает несколько видов трудовых пенсий:

— трудовая пенсия по старости;

— трудовая пенсия по инвалидности;

— трудовая пенсия по случаю потери кормильца.

Согласно ст. 7 Федерального закона право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа. Страховой стаж — это суммарная продолжительность периодов работы, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. В страховой стаж включаются также иные периоды работы, предусмотренные Законом.

Из содержания вопроса следует, что матери читателя в установленном порядке по достижении возраста 55 лет была назначена и выплачивается трудовая пенсия по старости, однако она продолжает работать. К сожалению, читатель не указал, в связи с чем возник такой вопрос.

Сегодня некоторые работодатели предлагают работающим пенсионерам уволиться в «связи с выходом на пенсию». Надо сказать, что корни этого явления идут из советского трудового законодательства. КЗоТ РФ связывал с расторжением трудового договора по инициативе работника в связи с выходом на пенсию определенные преимущества, например, ст. 124 КЗоТ РФ запрещала производить удержания из заработной платы при увольнении рабочего или служащего до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Статья 39 КЗоТ РФ обязывала работодателя производить в трудовую книжку запись о причине увольнения в точном соответствии с формулировками действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона. Кроме того, при расторжении трудового договора по инициативе рабочего или служащего в связи с уходом на пенсию по старости и по другим причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении в трудовую книжку должна была вноситься с указанием этих причин.

ТК РФ, вступивший в силу с 1 февраля 2002 г., не ограничивает право пенсионеров на труд и не обязывает их увольняться в связи с достижением пенсионного возраста. Иное явилось бы нарушением ст. 37 Конституции РФ. Все гарантии, которые предусмотрены трудовым законодательством, распространяются и на работающих пенсионеров. Помимо этого, в силу ст. 128 ТК РФ работодатель обязан предоставить работающему пенсионеру по старости отпуск без содержания до 14 календарных дней в году.

Если же работающий пенсионер решил уволиться по собственному желанию, то на основании ст. 80 ТК РФ работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный работником, без двухнедельной отработки. При этом в коллективном договоре может быть оговорено, что в таком случае работнику с учетом стажа его работы на данном предприятии выплачивается вознаграждение в определенной сумме.

——————————————————————

Название документа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *