Веселье - дело серьезное

(Егоров В.)

("ЭЖ-Юрист", 2013, N 49)

Текст документа

ВЕСЕЛЬЕ - ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ

В. ЕГОРОВ

Вадим Егоров, юрист, г. Москва.

Корпоратив для многих организаций стал таким же неотъемлемым атрибутом Нового года, как салат оливье да мандарины. Однако весело веселье, тяжело похмелье. Судя по тому, сколько работодателей из-за этих праздников оказываются в арбитражных судах, относиться к проведению производственного междусобойчика надо серьезно. А настроиться на деловой лад нам помогут реальные случаи, ставшие поводом для арбитражных разбирательств.

Не пущать!

Некая организация пригласила для выступления на своем корпоративном празднике артистов. При этом сторона, согласно договору, обязалась выполнить условия райдера. Одним из требований выступающих было предоставление принимающей стороной менеджера для сопровождения группы.

Но вот незадача: менеджер, прикрепленный к музыкантам, не был допущен в VIP-зал, где должны были отработать его подопечные. В результате он не смог надлежащим образом выполнить обязательства по сопровождению артистов, и их выступление на корпоративном мероприятии не состоялось.

ФАС МО в Постановлении от 08.07.2013 N А40-112125/12 установил, что согласно п. 2 ст. 781 ГК РФ в случае возникшей по вине ответчика невозможности исполнения, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

В результате организация, не выполнившая условий райдера, лишилась 4500 евро.

Замерзли

Был и такой случай. Некое ООО заказало празднование Нового года у фирмы - организатора подобных мероприятий. И даже перечислило аванс в размере 80% от цены договора. Отметив праздник, руководство ООО отказалось производить окончательный расчет. По мнению праздновавших, в шатре, где проводился корпоратив, было слишком холодно, настроение портили и перебои с электропитанием. Да и блюда, подававшиеся на стол, не согрели души сотрудников ООО, поскольку были ледяными.

Однако в суде организатор мероприятия заявил, что документальных доказательств снижения качества работ по его вине и правомерности уменьшения стоимости услуг именно на 20% ООО не представило.

К тому же доказательства того, что представители ООО заявляли жалобы в период проведения мероприятия, в деле отсутствуют.

На этом основании ФАС ВВО Постановлением от 29.04.2013 N А11-1700/2012 решил-таки взыскать с ООО 20% от суммы договора.

Без гостей

ООО "Н" заказало у ООО "М" проведение корпоративной встречи. Но случилось так, что все 69 приглашенных на мероприятие гостей не прибыли.

После этого ООО "М" потребовало оплатить ему расходы на подготовку к проведению мероприятия - 191939 руб. В эту сумму входила и себестоимость продуктов питания.

Суд признал, что выставленный счет содержит существенные условия договора возмездного оказания услуг. ООО "Н" приняло счет в качестве оферты, поскольку перечислило ООО "М" по платежному поручению денежные средства. ООО "Н" заблаговременно не направляло отказ от проведения мероприятия.

В соответствии с п. 3 ст. 781 ГК РФ в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

На этом основании ФАС СЗО Постановлением от 22.04.2011 N А56-18856/2010 иск ООО "М" удовлетворил полностью.

И налоговая любит корпоратив...

Если мероприятие все же состоялось, то проблемы на этом не заканчиваются. Не оставляет равнодушными, к примеру, представителей налоговой инспекции проведение корпоратива.

Однажды инспекторам не понравилось, что ООО на сумму, потраченную на корпоратив, уменьшило базу по налогу на прибыль. ООО в суде настаивало, что совместное празднование Нового года дало положительный эффект и повысило производительность труда.

Однако суд указал ООО на то, что, как написано в иске, данные мероприятия проводились в целях укрепления духа, улучшения морально-психологического климата и налаживания внутрикорпоративных связей между предприятиями всего холдинга (куда входит около 30 организаций), то есть не с целью получения дохода ООО.

Ссылку ООО на увеличение объема производства продукции, на увеличение выручки суд не принял во внимание, поскольку доказательства того, что увеличение дохода произошло в связи с проведением корпоративных мероприятий, не представлены.

Отчеты о расходах на корпоратив не подтвердили связь произведенных расходов с доходами ООО.

На этом основании ФАС ЗСО Постановлением от 19.11.2013 N А67-7663/2012 в иске ООО отказал.

...и ПФР

Ну и, разумеется, не обходят корпоративы своим вниманием сотрудники Пенсионного фонда РФ. Некоторые из них требуют на сумму, потраченную работодателем на проведение праздника, начислить страховые взносы.

Однако суды нашли достаточно аргументов, чтобы ПФР в этом начинании не поддерживать.

ФАС ЦО в Постановлении от 21.09.2012 N А14-13077/2011 заявил, что праздничные мероприятия были организованы как для всего коллектива вне связи с исполнением работниками трудовых обязанностей, так и для приглашенных лиц. Факт участия в указанных мероприятиях не свидетельствует о выплате работникам вознаграждения стимулирующего или компенсирующего характера.

С этим согласился и ВАС РФ (Определение от 26.11.2012 N ВАС-16165/12). В Постановлении от 03.09.2012 N А14-11328/2011 ФАС ЦО привел еще один аргумент: в базу для исчисления страховых взносов включаются только такие выплаты в натуральной форме, какие произведены в пользу конкретного физического лица, тогда как в случае проведения корпоративного праздника установить, какая часть стоимости потребленных продуктов приходится на конкретного участника праздника в отдельности, то есть определить объект обложения страховыми взносами в отношении каждого из них, невозможно.

Тот же суд в Постановлении от 29.08.2012 N А14-7962/2011 уточнил, что произведенные по договорам со сторонними организациями перечисления представляют собой оплату услуг сторонних организаций, производимых за счет прибыли ООО, и не являются выплатами в пользу его работников по трудовым (гражданско-правовым) договорам.

Принимая во внимание, что праздничные мероприятия были организованы для всего коллектива сотрудников ООО безотносительно к вкладу каждого сотрудника в работу общества и ее результаты, суд пришел к выводу, что расходы на проведение этих праздничных мероприятий не могут быть причислены ни к вознаграждению за работу, ни к выплатам компенсационного либо стимулирующего характера. С этим выводом опять согласился ВАС РФ (Определение от 07.12.2012 N ВАС-16167/12).

А может, ну его, этот корпоратив? Собрались все в кабинете после работы - и отметили. По крайней мере, даже юрист может расслабиться...

------------------------------------------------------------------

Название документа